Esperanza Lithgow, Asesora Gastronómica del Ministerio de Turismo. |
Santo Domingo, RD.-El Ministerio de Turismo-Mitur- a través de su división gastronómica, participa desde este viernes 21 y hasta el sábado primero de marzo en el Festival Gastronómico de la Cadena GRUPO SLIM, SANBORNS, en la ciudad de México.
En el marco de esa actividad y teniendo entendido que una de las razones por la que las personas vuelven a los lugares es por su comida, la Asesora Gastronómica del Mitur, Esperanza Lithgow, estará impartiendo un entrenamiento a todos los chefs de la prestigiosa cadena de Restaurantes y tiendas Mexicana.
La experimentada chef internacional, informó que la participación de la República Dominicana en este Festival Gastronómico permitirá que sea incluido un menú dominicano en más de 200 restaurantes mexicanos durante todo el mes de abril.
“La importancia de participar en eventos como este es que representa una gran oportunidad para proyectar nuestro país en el territorio mexicano y además, una herramienta de proyección turística de grandes alcances”, reflexionó Lithgow.
Asimismo la embajadora culinaria informó que los platos que enseñará a preparar a sus colegas de ese país norteamericano, son emblemáticos de la República Dominicana, como el Sancocho de Siete Carnes, Arroz con Habichuelas Rojas, Pierna de Cerdo al Horno , Fritos verdes, Pescado con Coco, Mangú, , Mofongo, Sancocho de Habichuelas Rojas, Ensaladas y Arepitas de yuca, entre otros.
En cuanto a los postres dominicanos habrá también un gran despliegue entre los cuales resaltan las Habichuelas con Dulce y el Majarete.
La prestigiosa chef expresó que la asistencia del país al Festival gastronómico del Grupo Slim, Sanborns es una distinción que hasta ahora sólo Francia, Irlanda, Panamá y Costa Rica, entre otros pocos países han recibido.
Esta actividad se enmarca dentro de la XIII Jornada Cultural Dominicana en México.
Fuente:http://www.sectur.gob.do/Noticias/Art%C3%ADculo/tabid/291/itemid/894/Default.aspx
En el marco de esa actividad y teniendo entendido que una de las razones por la que las personas vuelven a los lugares es por su comida, la Asesora Gastronómica del Mitur, Esperanza Lithgow, estará impartiendo un entrenamiento a todos los chefs de la prestigiosa cadena de Restaurantes y tiendas Mexicana.
La experimentada chef internacional, informó que la participación de la República Dominicana en este Festival Gastronómico permitirá que sea incluido un menú dominicano en más de 200 restaurantes mexicanos durante todo el mes de abril.
“La importancia de participar en eventos como este es que representa una gran oportunidad para proyectar nuestro país en el territorio mexicano y además, una herramienta de proyección turística de grandes alcances”, reflexionó Lithgow.
Asimismo la embajadora culinaria informó que los platos que enseñará a preparar a sus colegas de ese país norteamericano, son emblemáticos de la República Dominicana, como el Sancocho de Siete Carnes, Arroz con Habichuelas Rojas, Pierna de Cerdo al Horno , Fritos verdes, Pescado con Coco, Mangú, , Mofongo, Sancocho de Habichuelas Rojas, Ensaladas y Arepitas de yuca, entre otros.
En cuanto a los postres dominicanos habrá también un gran despliegue entre los cuales resaltan las Habichuelas con Dulce y el Majarete.
La prestigiosa chef expresó que la asistencia del país al Festival gastronómico del Grupo Slim, Sanborns es una distinción que hasta ahora sólo Francia, Irlanda, Panamá y Costa Rica, entre otros pocos países han recibido.
Esta actividad se enmarca dentro de la XIII Jornada Cultural Dominicana en México.
Fuente:http://www.sectur.gob.do/Noticias/Art%C3%ADculo/tabid/291/itemid/894/Default.aspx
0 Comentarios